央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]强热带风暴“灿都”逼近东南沿海

发布时间:2010年07月21日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中央气象台监测显示,今年第3号强热带风暴“灿都”逼近东南沿海,可能于22日凌晨到下午在海南万宁到广东阳江一带沿海登陆。为确保安全,琼州海峡今天上午10点起全线停航。国家防总工作组下午到达海南指导防风工作。

  “灿都”是本月19日晚在中国南海东部海面上生成的,20日晚间加强为强热带风暴,并以每小时10到15公里的速度向西北方向移动,气象部门预计,“灿都”将在22日凌晨到下午在广东的阳江到海南省的万宁一带沿海登陆。

  中国南部沿海3个省的部分地区,预计在未来3天都会出现较强降雨。中国气象局已启动重大气象灾害应急响应,同时中央气象台也连续两天发布了台风预警。海南省防总启动防台风Ⅲ级应急响应,进入防御强热带风暴应急状态。同时,海南全省26126艘渔船已全部回港避风。铁路部门对粤海铁路管内进出岛旅客列车作出相应调整,即自21日11时起,决定暂时中断运行进出岛旅客列车。