央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南航客机突发故障 乘客空中惊魂

发布时间:2010年07月21日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:17日晚,南方航空公司一架从昆明飞往郑州的客机,起飞20多分钟后突然出现故障,飞行员紧急将飞行高度从7000多米降到3000米以下,并在空中盘旋了一个多小时后返航。机上100多名乘客在空中经历了惊魂一刻。

    在昆明机场,几名乘坐这个航班的旅客惊魂未定,此时距离事发已经过去了十多个小时。

    这几名旅客准备乘坐这次航班准备返回郑州,同一航班的旅客有130多人。突发的意外让大家意识到飞机一定是出现了故障,大家都吓得不敢说话,并听从乘务员的指挥戴上了氧气面罩。

    幸好之后并没有出现更大的颠簸,只是飞机一直在空中盘旋。乘务员告知旅客说,这是要将飞机上的燃油消耗掉一部分之后,再选择合适的机场着陆。在恐惧中经历了一个多小时的煎熬之后,晚上11点半,飞机终于重新降落在了昆明机场。落地后,大家仍显得惊魂未定,有一名旅客甚至忘了脱下氧气面罩。

    对于客机故障,南方航空公司介绍,出现故障的是飞机的空调系统部件,导致机舱内部气压下降,当时,飞机的飞行高度为海拔7000米左右,此时飞行员必须尽快把飞机的高度降低到3000米以下,才能保证飞机和旅客的安全。在降低飞行高度的过程中,旅客有强烈的失重感,并明显感觉耳朵鼓膜有压迫感。

    因为航班上的所有乘客都觉得身体已无大碍,没有到医院进行检查。目前这些乘客已经分别乘坐南航专门调运的飞机回到了郑州。