央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港居民去年往内地旅行7060万人次 消费318亿

发布时间:2010年07月21日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港7月20日电 香港特区政府统计处20日公布,香港居民去年往内地旅行达7060万人次,消费总开支318亿港元,按年增8.5%。受甲型H1N1流感的影响,去年香港居民往内地人次按年微升0.4%,升幅低于1999至2009年间的年均增幅4.6%。

  香港统计处20日出版的2010年7月号《香港统计月刊》指出,往内地旅行的港人中业务旅行占31%,私人旅行占69%。其中,私人赴大陆旅行的人士大部分以广东为目的地。去年以深圳为目的地占57%,广东省其他地方则占37%,余下6%属广东省以外。以旅行团形式到深圳旅行只占2%,广东省其他地方15%,广东省以外约31%。

  到深圳作私人旅行的人士,不过夜约占64%,过夜则平均逗留1.9晚。到广东省其他地方的私人旅行,不过夜旅行约占11%,过夜平均逗留3.3晚。至于到广东省以外其他地方旅行,差不多所有都过夜,平均逗留6.8晚。

  香港居民去年到内地旅行消费总开支318亿港元,按年增8.5%。私人旅行人均消费650港元,而2008年则为630港元。以旅行团形式旅行的人均消费开支约1220港元;以非旅行团形式旅行的则为600港元。

  香港居民到广东省包括深圳,作私人旅行的消费总开支233港亿元;到广东省以外的消费总开支85亿港元;到广东省以外每人次的平均消费开支约3090港元。(完)