央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

李德水:期待政府把房价大幅降下来想法偏颇

发布时间:2010年07月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原国家统计局局长李德水指出,如果房价过快上涨的势头不能得到有效遏制,房地产的泡沫一旦破灭,就会对社会经济造成极大破坏,因此必须坚持目前的调控政策不能动摇,绝对不能半途而废。(资料图)

   新华网北京7月20日专电(罗宇凡、高敬)20日,在中国国际经济交流中心主办的“经济每月谈”交流会上,原国家统计局局长李德水指出,如果房价过快上涨的势头不能得到有效遏制,房地产的泡沫一旦破灭,就会对社会经济造成极大破坏,因此必须坚持目前的调控政策不能动摇,绝对不能半途而废。

  李德水表示,目前市场上普遍存在两种心态:一是等待观望,希望市场回暖,等待时机再猛炒一把;二是期待政府能将房价大幅降低。

  对此李德水认为,第一种想法很不现实,毫无根据。因为如果房价过快上涨的势头不能得到有效遏制,房地产的泡沫一旦破灭,就会对经济社会造成极大的破坏,对世界经济的影响也不可低估。因此必须坚持目前的调控政策不能动摇,绝对不能半途而废。房地产市场的各项政策设计,包括房产税,“其根本出发点和最终归宿必然是保护最广大人民的切身利益,并带来更多的福祉,而绝不会是给大家普遍增加负担。”