央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾“章鱼哥”预测郝龙斌当选

发布时间:2010年07月15日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):14日,民进党台北市议员庄瑞雄带了只章鱼参加市议会。并且当众预测年底五都选举结果。没想到这只章鱼居然紧紧抱住郝龙斌的照片,让庄瑞雄一脸尴尬。

    7月14日台北市的施政报告会上,民进党市议员庄瑞雄竟然带了一只章鱼参会,并且当着台北市长郝龙斌的面现场预测年底五都选举结果。

    台北市议员 庄瑞雄:这只叫做龙哥,跟你一样都叫龙。

    台北市长 郝龙斌:它告诉我它叫雄哥。

    台北市议员 庄瑞雄:好,雄哥。你觉得我们有作弊吗?

    台北市长 郝龙斌:我觉得有。

    市议员 庄瑞雄:你觉得作弊?好 再换一只。还没定胜负啦,就这么开心,你看,看见了没有!

    台北市长郝龙斌:它紧紧的抱着我(照片),它紧紧的抱着我,你看看。

    台北市议员 庄瑞雄:它紧紧的抱着你?

    台北市长郝龙斌:它知道我是个有爱心的人。

    这一放不得了,章鱼紧紧抱住郝龙斌的照片。眼看其他人拍手叫好,民进党籍市议员庄瑞雄气得转身大骂。

    台北市议员 庄瑞雄:其实这两只在猜,也不准啦,所以不要那么担心。

    在刚刚结束的世界杯上,一只德国章鱼因为预测比赛结果精准而走红,如今这股章鱼热也悄悄蔓延进了台湾政坛。