央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

第一批玉树灾区师生今日举行异地复课仪式

发布时间:2010年07月20日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》10时54分报道,今天(20日)上午10点,在辽宁省本溪市实验高中的体院馆里迎来了一批特殊的客人,368名来自玉树州职业技术中学的师生在这里举行了隆重的复课仪式,背上书包继续他们的学业。

  今天在本溪市实验中学参加复课仪式的300多名玉树学生是玉树来辽宁读书学生的第一批。根据国务院抗震救灾总指挥部的要求,今年玉树地震灾区中小学放假之后将进入到一个重建过渡阶段。针对灾区教学空间狭小,难以满足大量学生复课的情况,在尊重以及询问了学生以及一些家长的意愿前提下有序的组织了部分的学生到异地就学。

  辽宁省这次共将接收643名玉树学生,7月18日凌晨4点多,第一批368名来自玉树州职业技术学校的师生到达了他们的目的地本溪火车站,一到站台等候多时的本息实验中学的师生们就敲起了喧天的锣鼓也喊出了欢迎的口号,让藏族的师生们非常的欣喜很感动,才让措姆是其中的一员,他说他们7月15日下午启程的,一共花了50多个小时才来到了辽宁,不过一下车看到辽宁师生们热烈欢迎的场景让他觉得东北这个城市并不陌生。 (记者 徐志强)