央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陕西安康:岚皋县遭受泥石流 20人失踪

发布时间:2010年07月20日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:7月16号开始,陕西南部出现了持续强降雨,陕西南部9县区上百个乡镇受灾。昨天,本台记者李志来到了受灾最重的安康市岚皋县,一起来了解一下那里的情况。   

    我们现在来到了安康市岚皋县四季乡,这里距离安康市区还有一百多公里的山路,也是这次洪灾受损最严重的地方。泥石流导致这里九间民房被掩埋,20人失踪。

    洪水、泥石流还影响到陕南多个地区,截止7月19号晚上十点钟,安康城区进水、白河、平利县城进水,多处房屋倒坍,交通、水利、电力、通讯等基础设施损毁严重,根据当地政府部门初步统计,暴雨已造成安康市60多万人受灾,紧急转移10万多人,暴雨引发的滑坡、山洪、泥石流已造成8人死亡、57人失踪。(编辑:吕莎莎)