央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

假警察停车场内盗车成功车坏半路被真警察抓获

发布时间:2010年07月19日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州7月19日电(记者 朱晓娟)19日凌晨,看停车场内一辆轿车没关好窗子,搬运工冯明(化名)就扮起警察大摇大摆地将车从停车场内开走。不幸车坏半路,被巡逻的民警逮个正着。目前,冯明被郑州市金水警方拘留。

  今日凌晨,郑州市公安局东风路派出所夜巡民警发现小铺村口停着一辆白色轿车,民警陈国宾和周鑫立即上前对其盘问。那名身着警服的男子自称是自己人,车打不着火了。尽管如此,民警仍然感到可疑,遂提出要对其行车证进行检查。面对民警的要求,那名男子坚称行车证忘家里了。在民警让其出示警官证时,这名男子却拿出一个原郑州市某公安分局局长的胸卡,称这个人是自己的舅舅,希望民警不要再追究下去。

  然而细心的民警发现,这张胸卡明显是由郑州警方使用的警民联系卡改成,夜巡民警当即将这名男子带回派出所做进一步调查。

  在派出所内,可疑男子坚称,车是自己的,自己的某执法局上班,警服是单位发的。指导员常涛立即与男子所说的执法局联系,对方称根本没这个人。检查发动机号,发现这是一辆由出租车改成的普通轿车。面对事实,可疑男子终于供述了盗窃的经过。

  据该男子供述。当晚,他到北环某停车场附近的银行里办业务,离开时发现停车场内的一辆轿车一侧窗玻璃没有关,在观察15分钟左右后,他确认车主不在附近。于是,他飞速骑上电动车赶回家里,穿上那件买来的警察衬衫返回停车场。又观察了10多分钟后,他进入停车场,用摩托车钥匙发动轿车,向停车场交了16元钱停车费后,驾车离开现场,并准备连夜回到新密老家。在小铺村,他叫醒老婆,称带妻子旅游。不幸的是,那辆车子再也打不着了。在等待修理工过程中,他等来了真警察。