央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

聚焦大连新港输油管爆炸事故:逾七千民警投入扑救

发布时间:2010年07月19日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》10时32分报道,今天上午10时,大连新港输油管爆炸事故举行了新闻发布会。下面连线中央台前方记者白杰戈。

  主持人:发布会应该已经进行了20分钟了,透露一下有哪些最新的消息?

  记者:现在我和本台同事张四清在发布会的现场。今天一个比较新的消息就是现场有大连市的公安、消防、海洋、渔业以及环保、海事的几个部门的负责人正在介绍事故处理的最新情况。

  现在根据发布的情况,事故的现场的火已经彻底扑灭。下一步还会继续巩固扑救的成果,防止复燃。整个海上的清污工作也已经全面展开。

  刚刚第一个介绍情况的大连市公安局的副局长回述了火灾当中投入的一些数字,通过这些数字可以看得到事故有多大。大连市公安局投入的公安民警数量就有7200多人,动用的泡沫灭火器有933.7吨,干粉灭火剂10吨,还有4200多吨的沙土,都是用来灭火的。

  另外他还透露一个信息,之前在报道中提到过的,在事故现场附近有装化学物品二甲苯的罐子,当时也曾经非常担心,因为如果一旦爆炸和大火蔓延的话,威胁到化学品之后会是非常危险的情况,所幸现在已经基本控制住了,不再担心有蔓延的危险。

  现在是消防部门的负责人正在介绍情况,告诉我们一个比较新的数字是,到目前,全省投入的消防员的数量也是将近两千人了。目前发布会现场最新的情况是这样,稍后的时段我们会继续的跟进。