央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“康森”离开三亚 持续影响珠三角

发布时间:2010年07月17日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年第2号台风“康森”16号晚上7点50分在海南三亚沿海登陆,给三亚造成严重影响。虽然康森已经离开海南,但康森对珠江三角洲地区的影响还在持续。

  16号晚上7点50分,“康森”在海南三亚的亚龙湾海域登陆,登陆时的中心最大风力为12级,局部最大风力达到了16级,并带来倾盆暴雨。

  当天,台风康森造成海南8个市县68个乡镇受灾,受灾人口572326人,受灾农作物面积11.64万亩,死亡2人。三亚大部分街区因强台风影响而停止供电。不少树木因台风损毁。三亚凤凰机场和海口美兰机场有40多个航班被取消。

  到17号凌晨2点,台风“康森”减弱为强热带风暴,并离开海南进入北部湾。目前,三亚市正有序展开恢复供电、供水、清理路面、排涝等工作。海南海口美兰机场,三亚凤凰机场已经陆续恢复通航。随着琼州海峡海面风力的减弱,琼州海峡全线封航近50小时后,抗风等级达7级以上的船舶当日6点半恢复通航。

  受台风大气环流影响,康森也给广东珠三角和粤西等地区带来强降雨。广东气象部门预计,强降雨将持续到21号。粤西有中到大雨,局部暴雨。广东防汛部门已经要求做好防汛工作。

留言评论