央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽桐城加快洪灾后重建工作进度

发布时间:2010年07月17日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网桐城7月17日电(张植骏 成展鹏)7月17日上午,安徽桐城,久违的阳光钻出了云层,没过一会儿,天上又下起了小雨。记者在该市受灾最严重的双港镇看到,水位已经退了一些,路旁的行道树上还留有洪水退后的痕迹。16日12时该市已将防汛应急预案由一级响应变更为二级响应。

  随着洪水的消退,淹没区的许多农作物逐步显露了出来,被洪水浸泡的很多秧苗已经被折断。该镇大沙河伊洛段的溃堤旁,机器轰鸣,溃口处已经出现了近1米高面临时堤坝,挖土机正在将岸边农田里泥沙挖出来,夯实临时堤坝。

  该市种植业管理局冯骏副局长对记者说:“此次洪灾一共造成该市6333公顷农作物受灾,成灾4100公顷,绝收820公顷,直接农业损失达800余万元”。

  据了解,此次洪水让该市66家企业被淹,直接经济损失达到了7亿元。连日来,该市正在这些被淹的厂房进行紧急排涝和清淤,组织相关技术人员对损坏的机器进行抢修,截止到16日,已经有5家企业恢复了生产。下一步,该市还将对受灾的企业在金融、科技扶持资金等方面进行支持,帮助企业早日重回正常的生产轨道。

  据了解,该市其他受灾的青草镇、新渡镇两镇已全部恢复供电,双港镇尚有部分地区正在抢修中。

  截止目前,该市共投入抗洪抢险及巡查干群17681人,开动排涝机械4345千瓦抢排内涝积水,投入编织袋26.2万条,草袋1万条,沙石料0.98万方,木桩14050根。

留言评论