央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“康森”挟风裹雨影响广东沿海 珠江口掀3米大浪

发布时间:2010年07月17日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新社广州7月17日电 (唐贵江 杨绮薇 粤水轩)台风“康森”16日晚在海南登陆后继续以每小时20公里速度向西北方向移动,受其影响,17日广东中南部普降阵雨局部暴雨,台风还给琼州海峡带来10级阵风,珠江口掀起2至3米大浪,广东防总正严密防范台风造成的各种次生灾害。

  据了解,今年第2号台风“康森”16日19时50分在海南三亚沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力12级,风速每秒35米,7级大风半径250公里。预计“康森”将于17日傍晚前后在越南北部沿海地区再次登陆,登陆后强度将迅速减弱。

  受台风大气环流影响,广东中南部地区普遍出现阵雨或雷阵雨,局部大雨到大暴雨。据广东省水文局统计,16日8时至17日8时,日雨量大于50毫米的站点有12个、大于30毫米的站点有91个;17日上午8时,该省各江河水位均在警戒水位之下;到17日下午4时,茂名、吴川等粤西6市县拉响暴雨警报。

  广东省防总17日召集由水利、气象、水文、海洋等部门专家会商会,分析研究台风“康森”登陆后带来强降雨对广东的影响,严密防范台风造成的各种次生灾害。会商认为,台风“康森”登陆后带来的强降雨对广东珠三角和粤西地区的影响,将持续至21日。

  气象、海洋部门表示,17日北部湾海面风力8至10级阵风11至12级,琼州海峡海面风力7至8级阵风10级,珠江口、粤西沿海有2至3米的中到大浪;预计18至21日,广东省转受副热带高压外围环流影响,中南部有中阵雨,局部大雨,北部有阵雨或雷阵雨。

  目前广东省防总要求粤西沿海各地特别是雷州半岛继续关注“康森”的动态及其带来的强降雨过程,做好内涝和山洪地质灾害的防御工作,继续停止海上作业,做好水库和水电站等工程度汛安全工作。目前各地暂未收到灾情报告。(完)

留言评论