央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北遭遇20年来最强降水

发布时间:2010年07月17日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):湖北从本月8号开始也遭遇了强降雨,这是湖北20年来最强的降水。大雨导致湖北省内部分地区出现山洪、山体滑坡等灾害。

  昨天凌晨一点,暴雨造成湖北夷陵境内黄柏河上游水位暴涨,山洪突发,位于黄花乡境内的宜巴高速公路上,有24名施工人员被洪水围困。

  消防官兵赶到时,部分工人已经从洪水中爬到桥墩、屋顶等高点上。虽然救援人员已为这位工人系上安全绳,穿上救生衣,但由于受惊吓过度,他始终抱着桥墩不松手,经过消防队员的耐心劝说,他才迈开步子向安全地带挪动。

  经过近6个小时的努力,到当天上午八点半左右,24名被困工人全部被转移到安全地带。

  气象部门专家统计:从7月8号开始的降雨过程遍及湖北省各地,其中江夏,洪湖,英山的累计降雨量均超过500毫米,是有气象记录以来的最大雨量。从湖北省全省范围来看,这次降雨过程是自从1990年以来最强的。

留言评论