央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:中国长江流域全面备战洪水

发布时间:2010年07月14日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  7月8日至12日,安徽省南部出现十年来最强一次集中强降水过程。图为大沙河决堤后被冲垮的电线杆。中新社发 张娅子 摄

  新华网北京7月13日电 受持续强降雨影响,中国第一大河流——长江流域目前多处发生超警戒洪水,中下游干流不同地点水位仍在上涨。流域面积180万平方公里、占中国陆地面积18.8%的长江即将全面进入汛期,沿江各地区进入全力备战洪水状态。

  从12日晚开始至今,长江上游的四川盆地经历着又一次降雨过程。汛期以来不断发生的降雨,对四川大江大河的防汛工作带来不小的压力。入汛以来,全省有236万多人受灾,因灾转移8700多人。

  据气象部门预计,本月内四川还将有四次降雨过程。其中16日前后,四川省部分地区暴雨;20日至22日,川西川南部分地区大到暴雨;25日至27日,川西川南个别地区暴雨。