央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

55万人次参与 台湾ECFA宣导网游功成身退

发布时间:2010年07月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月17日消息 据台湾《中国时报》报道,台当局“陆委会”配合两岸洽签两岸经济合作框架协议(ECFA)推出的“ECFA谈判桌”网络游戏,日前“功成身退”,参与人次达55万,超过当初预期。“陆委会”初步统计,参与者几乎都是学生或年轻人,相当程度让更多民众了解签署ECFA的意义及台当局政策的内涵。

  台当局“陆委会”指出,这项置于社群网站FACEBOOK内的网络游戏,在8周活动期间内,平均每日参与人数约9000人,但后期成长至每日2万多,渐入佳境,多数参与者回应也相当正面。

  虽然ECFA生效后还有后续协商要进行,但台当局“陆委会”仍决定将此游戏下线。“陆委会”解释,当初规划这项活动即在配合两岸洽签ECFA,惟受合约、经费及题库量等因素所限,须结束这次活动,但未来不排除视议题和实际情况,运用多元传播管道或其他游戏宣导政策,并与民众进行沟通。