央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

香港涉案旅行社就导游辱骂游客事件致歉

发布时间:2010年07月17日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网【字号

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    香港金凯国际旅游16日承认,辱骂内地客人的女导游,是为该公司带团的,他们对此深表遗憾。

  该公司的负责人表示,经查该名女导游是公司聘请的自由职业导游,事发后一直设法与她联络但不成功。公司决定永不录用,同时诚邀有关的内地旅行团再次免费游览香港,以挽救香港旅游业的声誉,也会向旅游业议会提交报告。他又称,公司每月有例会,训诫导游必须遵守有关守则,表明不能强迫游客购物。

  据香港《文汇报》报道,内地访港旅行团被强迫购物的“丑闻”接连发生,一段记录香港女导游恶言威吓旅客购物的短片,15日旋即在全国多个省市的电视台热播,令香港旅业“丑事”传千里。

  该片段由一名不满香港女导游强迫购物的旅客所拍,片段中导游以“没饭吃”、“没酒店住”等恐吓性话语要挟和辱骂不购物的旅客,更怒斥:“我给你吃给你住,但是你们不付出,你这辈子不还,下辈子还是要还出来!”有关片段至少已在内地10多个省市电视台广播。

  香港旅游业议会关注事件,主动追查涉事的导游,初步确认其身份。消息指,该导游隶属于金凯国际旅游,但该公司否认有关消息。

留言评论