央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]香港永盛旅行社被停牌 无证导游强迫游客购物

发布时间:2010年06月21日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6月19日,香港旅游业议会规条委员会经小组会议一致决定,涉及内地游客与导游发生争执后死亡一案的香港永盛旅行社将被终止议会会籍。该委员会今天(21日)召开全体会议,对这一处罚决定进行了正式确认。根据香港相关规定,停止会籍将导致停牌,这是香港旅游业议会有史以来作出最严厉的惩处。

    被终止会籍的永盛旅行社可以在收到处分通知的14天内向香港旅游业议会的上诉委员会提出上诉,同时议会会将相关材料转交相关部门,防止这家旅行社在事件之后,改换名称继续经营。

   根据香港特区政府的有关规定,旅行社一旦被除去旅游业议会会籍,便丧失了注册资格,需要立即停牌。如果继续无照经营被查出,业主将面临10万元罚款和两年监禁。