央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“康森”登陆海南 广东海面出现9级大风

发布时间:2010年07月17日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月16日电(记者吴涛)台风“康森”16日晚在海南三亚沿海地区登陆。广东省中南部地区普遍出现阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,粤西等海面出现7至9级大风。

  广东省气象台首席预报员卢山说,受“康森”环流影响,广东省中南部地区普遍出现了阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,阳江市双捷镇录得62毫米的暴雨。南海西北部海面、琼州海峡、北部湾和粤西海面已出现7至9级大风。

  受“康森”影响,16日夜间到17日,南海西北部海面、琼州海峡、北部湾和粤西海面风力7至9级,其中“康森”中心经过的附近海面旋转风11至12级。16日夜间到18日,广东省珠江三角洲南部及粤西地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。19日,珠江三角洲和粤西地区有中雨,局部大雨,其余地区有阵雨。

  据广东省防汛防旱防风总指挥部介绍,广东在“康森”到来之前已采取了多项防御措施。在16日前,广东省湛江、茂名、阳江、江门四市共计28254艘渔船全部在本港或就近避风,渔排作业人员7222人全部上岸。四市还提前转移了低洼地、危房、山洪、泥石流和地质灾害易发点等危险区域人员共21121人。

留言评论