央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][海南三亚]台风“康森”登陆 带来狂风暴雨

发布时间:2010年07月17日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    新华网海口7月16日电(记者赵叶苹 郑玮娜)记者从三亚市"三防"办获悉,今年第2号台风19时50分在三亚市亚龙湾登陆,登陆时中心最大风力12级,与此前登陆菲律宾时等级相同。预计"康森"将在岛内盘旋8至9小时,于17日一早进入北部湾。

    台风"康森"是今年西太平洋和南海生成的第2个台风,也是今年影响和登陆中国的第一个台风,登陆地点是中国最南端的热带滨海旅游城市三亚。为确保安全,16日13时,三亚市三防指挥部已下达强制撤离命令,三亚海洋与渔业局、交通局、公安边防联合将船上所有人强制撤离。截至16日16时30分,海南五指山、三亚、万宁等10市县共转移39285名群众。

    据悉,这个台风13日夜间曾在菲律宾吕宋岛登陆,给当地造成严重影响,菲律宾国家救灾协调委员会16日公布的最新统计数字显示,台风"康森"在菲律宾造成的死亡人数已上升至39人。

    记者采访了解到,"康森"在三亚登陆前,三亚境内风雨大作,渔港内的渔船被风浪掀动得上下起伏。由于台风"康森"威力较强,登陆时风力达12级,它使得海南岛四周沿海均掀起了巨浪,海上生产活动和航行活动全部中断。15日17时,海南海事局下达了琼州海峡全线封航令,进出海南岛的海路中断,进出海南岛的火车也因此被迫停运。下一页《《《