央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

泉城济南闹水荒 每天启用5万吨地下水应急

发布时间:2010年07月17日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社济南7月16日电 (王超)近日,泉城济南虽下了几场雨却并不能缓解严峻的用水形势。济南市政公用事业局局长贾玉良表示,锦绣川、卧虎山水库均已干枯,南郊水厂、分水岭水厂也均已停产,为缓解夏季用水紧张形势,济南近期将启用5万吨应急地下水。

  据了解,今夏济南市区最高日需水量达80万吨,每天存在约10万吨的供给缺口。“近期将启用5万吨/日的应急水。”市政部门相关负责人说,这些应急水均为地下水,来源于济西一期工程,该工程建设规模为10万吨/日。考虑到省城保泉的实际情况,近期只启用5万吨/日的规模。

  为缓解严峻的用水形势,济南市正加大水源建设,计划今年启动济西供水二期工程,日开采规模为20万吨,将于明年建成。届时,不仅可让更多市民喝上优质的地下水,还能进一步优化济南的供水安全格局。