央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

景德镇“江南第一衙”被淹 部分设施彻底被毁

发布时间:2010年07月16日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网南昌7月16日电(何柳斌 吴国庆)赣东北地区遭遇今年以来最大洪水袭击,景德镇浮梁县千年古县衙遭受重创,内涝严重,部分设施彻底被毁,经济损失惨重。

  13日以来的暴雨、大暴雨,导致景德镇市城区遭遇严重灾情。该市何家桥、里村铁路涵洞、莲社北路等多处城区干道积水,交通受阻严重。城区大面积停水、停电,不少市民纷纷抢购食品,住在低洼地带的7万余居民被迫紧急转移。

  江西省气象台表示,5日8时至15日15时,景德镇累计雨量达到558毫米,为景德镇近35年来最强降水。不仅景德镇市区内涝严重,还导致浮梁县、昌江区的多个山塘、水库出现险情。浮梁县寿安镇的多个山塘出现溢坝,导致该镇多个村庄被淹,黄涌公路的局部积水近两米,大量群众被洪水围困。

  由于昌江河水位居高不下,浮梁县千年古县衙雨水不能排出,发生严重内涝。古县衙景区负责人16日告诉记者,景区内许多基础设施被淹受损,部分设施彻底被毁。灾情发生后,当地立即组织人员抗洪抢险,生产自救,力求把灾害所造成损失降到最低。

  据了解,浮梁古城建于唐元和十二年(公元817年),至今已有近1200年历史。古县衙景区以五品古县衙和千年红塔为核心,浓缩了古县千年人文历史和灿烂的茶瓷文化,县衙的建筑具有徽派与赣派相结合的特色,被誉为“江南第一衙”。(完)