央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台北市和平西路莒光路口火灾 30多间房屋受损

发布时间:2010年07月15日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火灾现场 图片来源:“中央社”

  中新网7月15日电 据“中央社”报道,台北市和平西路、莒光路口15日凌晨2时许发生火灾,大批消防车、救护车和消防队员灌救,受损的30多间房屋多为旧式砖木构造平房,火势直到4时许才扑灭,未传出人员伤亡。

  距火灾现场仅1街之隔,就有1座加油站,消防队员紧急拉起封锁线,全力围堵火势蔓延。受火损的砖头和木造建筑为老式房屋,里面的住户厨房多数使用桶装瓦斯,外泄的瓦斯助长火势,一发不可收拾。

  电力公司、天然气公司、台北自来水事业处和辖区警察派员出动,将火灾受害地区的电力、天然瓦斯切断并提高消防栓出水压力,避免消防队员喷洒水柱时触电,警察和消防队员疏散区域内所有住户,并且封锁和管制交通。

  火势直到凌晨4时许才顺利控制并扑灭,消防队员开始清理火场。初步估计,受损房屋约30多间,未传出人员伤亡。

  台北市消防局表示,是否有民众在火场中伤亡,有待全面清理火场后才能确定,起火原因仍待消防局火灾鉴识科和警方共同调查。