央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英国连续遭受高温烘烤 景区植物自燃引发火灾

发布时间:2010年07月12日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国景区因高温发生火灾

  中新网7月12日电 据英国媒体12日报道,欧洲近日连遭热浪袭击,位于英国东南部萨里郡的一个景区发生火灾,大火吞噬约200英亩(80公顷)的灌丛。

  当地有关部门调用了一架直升机,23辆消防车及80余名消防员前往火灾地点进行扑救。预计灭火工作还要持续数日。据悉,火灾原因是高温导致植物自燃。

  当地消防部门发言人称,大火吞噬了景区约200英亩(80公顷)的土地,有些火焰高达三米。

  英国东南部上周五经历该国今年最高温:摄氏31.7度。英国卫生部门称,过去两周死亡人数较平常多出数百人,部分死因或因过热的天气。预计,直到这周末英国才能迎来一场降雨。