央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

宾阳隧道二次坍塌后广西多种措施进行救援

发布时间:2010年07月14日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

中铁十一局组织救援队伍正在奔赴事故救援现场 (郑海山 摄影)

  人民网宾阳7月14日电 记者从新建南黎铁路那适2号隧道塌方事故救援现场救援现场了解到,发生事故的2号隧道二次塌方后,抢险救援指挥部立即采取积极的措施开展救援。

  据介绍,指挥部正在开展三方面的工作。首先是采取多种措施探明塌方的大致情况。拟用塑料管内置钢筋从1号隧道插入2号隧道,查探里面坍体是否有空间;从洞顶的1号钻孔用吊绳和钢筋查看套管是否被挤压变形,底下是否有空间;利用隧道内的已有钻孔高压送风,在洞顶观测是否有风对流;从1号隧道的横通道用钻孔快速钻到塌方体内,以判断是否有空间;用微型摄像头从洞顶的1号管放下,探测坍体情况;紧急调运生命探测仪,以探测塌方体内的生命迹象。

  同时,组织专家对新情况进行科学地分析判断,判明隧道内部的塌方情况。在探明、分析清楚情况之后,在确保不发生次生灾害的情况下,立即采取积极的救援措施。

  据了解,宾阳隧道坍塌事故发生后,救援指挥部确定了横向、纵向和垂直三个方向的救援方案,三套方案同时进行。在14日早晨发生二次塌方前,救援工作一直进展顺利,已相继打通5个钻孔,1号隧道内的横向救援通道已开挖十多米,2号隧道内的纵向救援通道也开挖了10米,二次塌方发生后,两条救援通道也仍然稳固。(谢建伟、连波)