央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广西党委书记对宾阳隧道塌方做批示 调整救援方案

发布时间:2010年07月14日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网南宁7月14日消息(记者张垒 通讯员赵辉)记者14日从广西宾阳县境内新建的南黎铁路那适2号隧道塌方事故救援现场了解到,当天上午,发生事故的2号隧道再次发生两次塌方,救援工作受阻,目前指挥部正在勘测情况、重新调整救援方案。

  7月14日中午1时许,在国外访问的广西壮族自治区党委书记郭声琨获悉此新险情后,从国外打回电话详细询问险情,并作出重要批示,批示要求:

  应尽快组织力量,帮助施工部门解救被困人员,如机械设备、技术力量不够,要从其他部门马上调集。关键是抢时间,加快速度,抢救生命。要高度重视,以人为本,以抢救生命为首要任务,加快抢救速度。林念修同志及在现场的领导要组织力量尽快抢通,要科学救援,防止出现次生灾害,要在科学论证、依靠专家力量、发挥专业队伍作用的前提下,科学施救。