央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾四名法官涉贪被收押

发布时间:2010年07月14日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,台湾四名法官爆出集体收贿案,台湾特侦组13日出动上百名检调人员,前往34个地点同步进行搜索,并申请羁押,由于四人都拒绝夜间侦讯,因此羁押庭改到14日上午才召开。

  据报道,这些法官涉嫌在承审国民党籍前民意代表,苗栗前县长何智辉的购地案时,受贿百万元新台币红包。特侦组对这4名法官进行约谈,并向法院声请羁押。被申请羁押的有高院资深庭长陈荣和,审过台开案;李春地,在拉法叶军官收贿案,裁定羁押过雷学明等人;还有蔡光治法官,以及板检主任检察官丘茂荣。

  据报道,特侦组为了怕打草惊蛇,刻意选在清晨5点半拂晓出击,分兵34路,动员上百人力,大规模搜索。

  同步遭到搜索的还有前民意代表何智辉的住家,他的家人清晨被叫醒,还搞不清楚,出了什么事,就只看到大批调查官把文件资料通通带走。而何智辉目前已经失踪。

  据报道,何智辉之前涉嫌的购地弊案,原本一、二审都被判重罪,到了更一审却翻盘无罪,有人检举是何智辉,涉嫌透过中间人包红包给法官,才获判无罪。

  台湾媒体说,这次台湾"高等法院"被搜索,不仅是前所未见的纪录,也已经撼动了司法公信力。有关详细案情,特侦组目前还要进一步调查。稍后的热点透视中,台湾嘉宾也将对这起事件详细分析。