央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南京军区举行抢滩登陆实兵对抗演习

发布时间:2010年07月14日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,一场由南京军区某部组织的代号“东海17号”实兵对抗演习在东南沿海某海域打响。

  “红军”步兵分队乘坐冲锋舟在海上编组成战斗队形,向“蓝军”岸滩阵地发起攻击。水陆坦克、登陆舰在海上实施火力支援。“蓝军” 运用武装侦察、技术侦察等手段,引导地面炮火对“红军”实施火力封锁,进攻部队被牵制在崖滩,双方进入僵持阶段。

  “红军”指挥员迅速派出突击分队实施纵深穿插,向“蓝军”右侧发起猛攻。“蓝军”将计就计,主动放开右翼阵地,诱敌突入后,迅速形成合围之势。

  随后,“蓝军”依托坚固工事和战车机动优势,以重兵实施反击。战斗僵持4个多小时后,红军搭乘直升机的步兵实施垂直机降,深入“敌”后对蓝方炮阵地成功实施破袭,战斗结束。