央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

南京军区某师冲锋舟进驻太湖待命并展开救灾演练

发布时间:2010年06月26日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网南京6月26日电 (向进成 马腾)连日来,南京军区某师工兵分队163名操舟手携36艘冲锋舟,在太湖展开抗洪救灾演练。官兵们针对抗洪救灾任务要求,分成多个突击小组,组织群众转移、物资运送和紧急搜救等多课目演练,并随时进行任务转换训练。

  据该师领导介绍,为应对江西抚州、吉安汛情,上级向师里下达了随时赴赣参加抗洪救灾的预先号令。该师已启动抗洪救灾应急预案,挑选了600余名精干官兵组成救灾先锋队,携带个人携行物资进驻太湖地区,多场地同时段展开封堵决口、堤坝加固、冲锋舟操作等应急训练,接到任务后,随时可开赴抗洪一线。(完)