央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台司法官涉嫌集体受贿

发布时间:2010年07月14日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前台检调部门接获检举,指称有资深司法官涉嫌集体受贿。台特侦组13号对涉案司法官办公室及住所展开大规模搜索行动,这也是特侦组“换血”后的首次大规模侦查行动。

    台特侦组获检举,有4名高等法院法官、1名检察官借审苗栗铜锣科学园区弊案受贿。经多方查证,在台“检察总长”黄世铭的带领下,13号,特侦组指挥台当局“调查局”及检察事务官,对涉案司法官办公室及住所展开大规模搜索行动。上百名干员在凌晨5点30分,兵分34路前往台高等法院、板桥地检署及涉案人住处进行搜索,拘提7名被告,并传唤13人到案作证。

    特侦组主任陈宏达13号中午已证实,有4名高等法院法官及1名板桥地检署检察官卷入案情,但至于具体有哪些法官及检察官涉案,陈宏达以侦查不公开为由不愿多作说明。目前检调部门已将部分涉案司法官约谈到案。前国民党籍民意代表何智辉曾被控在铜锣开发案中涉嫌贪污,原本在一、二审都被判重罪,到了更一审却获判无罪,特侦组发现,疑有法官、检察官受贿替何智辉脱罪。

    特侦组此次查办司法官贪渎案,动用人力规模之大、搜索据点之多,在台湾属罕见。此次行动是自5月14日台特侦组人事大“换血”后的首次大规模侦查行动,也是台“检察总长”黄世铭及新任特侦组检察官上任后的首度出击。