BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:90f23054-201e-00dd-7101-6d6bc7000000 Time:2019-09-17T02:39:10.8024453Z

记温家宝总理和中韩青少年友好交流团的会面

发布时间:2010年06月12日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华社北京6月11日电 题:光辉的太阳属于你们——记温家宝总理和中韩青少年友好交流团的会面

  记者李斌、李忠发

  “温爷爷好!”“孩子们好!”

  6月11日下午15时许,中南海紫光阁前,一群身着鲜艳民族服装的中韩两国少年儿童,欢呼雀跃地拥向国务院总理温家宝,紧紧围在他身边。

  望着中韩青少年友好交流团的孩子们,一向喜欢和青少年在一起的温家宝总理亲切地问长问短。温总理慈祥的笑容、温暖的话语,使孩子们原本紧张的心情放松下来,大家你一言我一语,抢着向温家宝问候。

  一年前,汶川地震灾区少年儿童友好代表团应邀访问韩国,受到韩国总统李明博夫妇的亲切会见和盛情款待。韩方还特别安排保育院的少年儿童与代表团团员结伴交流。今天,20位韩国小朋友应邀访问中国,并和19位来自汶川、玉树地震灾区的中国青少年组成了交流团。两国青少年结下的深厚友谊在北京得到延续。

  中南海内林木葱郁,鸟语花香。温家宝总理与孩子们亲切交流,紫光阁前不时传出欢声笑语。伴随着照相机的快门声,温家宝总理和中韩两国小朋友们一张张花朵般的笑脸,定格成难忘的瞬间。

  在孩子们的簇拥下,温家宝和大家一起步行来到紫光阁对面的外宾接待厅。往日庄重的接待厅内,4株高大的散尾葵青翠欲滴,长势喜人。四周悬挂的彩带和气球,把这里装点得喜庆热烈。大厅中间摆放着韩国首尔常绿保育院12岁女孩黄多惠的一幅水彩画。画面上,两个小朋友手拉着手走在林荫道上。温家宝称赞说:“画得真好。绿色代表生机,孩子象征未来和希望。”

  随即,温家宝招呼着韩国小朋友高民锡和来自四川地震灾区的女孩段志秀一起在沙发上坐下,其他的孩子们围坐在4张摆有水果和小吃的圆桌旁。

  面对温总理,来自韩国常绿保育院的14岁女孩权招晖首先站起来发言,表达内心的激动之情:“我们觉得您像我们的邻家爷爷一样亲切和蔼。这次,我和我们保育院的孩子们一起来到美丽的北京,并亲眼见到您,我们感到非常幸福。”

  权招晖去年曾经和到韩国访问的四川小朋友一起结对交流,结下了深厚友谊:“这次能够和中国的朋友们一起相聚在北京,对我们来讲将会成为一生中最难忘的幸福时光。为了今后的再次相聚,我们会努力学习,争取成为能够给别的孩子们以帮助的优秀人才。”

  欢快的乐曲声中,韩国青少年身着白色的跆拳道服装,表演起自编的舞蹈《跆拳道》。温家宝面带微笑,不时鼓掌,为韩国青少年加油鼓劲。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:98e5b4e8-101e-0030-5701-6d6243000000 Time:2019-09-17T02:39:10.8282330Z
边看边聊

验证码: