央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽桐城大沙河溃坝 爆破清除堰塞堤

发布时间:2010年07月14日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:安徽省近日出现连续强降雨,当地江河湖库水位迅速上涨,部分地区发生严重洪涝灾害,各类险情不断增加。长江支流大沙河青草镇拦河坝岸堤决口近200米,并在拦水坝下游形成堰塞堤抬高水位,威胁两岸大坝安全。今天上午8点58分,阻塞行洪的堰塞堤被成功爆破清除。

    巨响过后,安徽桐城青草镇拦水坝堰塞堤一次爆破成功。执行这次爆破任务的是南京军区“主的警卫团”专门抽调的100名爆破手。他们是7月12日抵达这里的。

    为了完成好爆破任务,南京军区某集团军爆破指挥组与安徽省市有关领导多次协商,并邀请军地水利和爆破专家现场勘察地形和水情。他们从昨天凌晨开始,奋战了十多个小时,在堰塞体上清理作业面,开凿药洞。突来的洪水让原定昨天傍晚进行的爆破被迫推迟。堰塞体爆破后,洪水下泄的速度明显加快,1小时不到,拦水坝上游水位就下降0.1米。  (编辑:吕莎莎)