央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽桐城大沙河残坝爆破推迟

发布时间:2010年07月14日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):安徽桐城境内大沙河青草镇护坡抢险工作,原定在13号下午进行残坝爆破,但是突降的大雨形成新的洪峰,迫使爆破推迟到今天上午进行。

    大沙河兴民拦水坝由于洪水多日地冲刷和浸泡,垮塌的沙石堵住了洪水的排泄口,迅速抬高的水位威胁到右岸青草镇居民。为了实现洪水分流,残堤计划在13号下午进行爆破。

    大沙河水流突然变得非常湍急,河面由三四十米骤增到上百米。抢险队伍正死守堤坝。如果水位继续上涨造成漫堤,堤坝外的青草镇将有被淹的危险。

    13号,受暴雨影响,安徽省池州市贵池区暴发山洪,多处道路被冲断,山体滑坡,洪水漫延,造成梅街、梅村、棠溪三个乡镇45个村的5万多名群众受困。这是当地自1998年以来最大的暴雨。武警官兵、民兵预备役人员和当地干群已全力投入抗洪抢险。目前,无人员伤亡报告。