央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧盟批准吉利收购沃尔沃

发布时间:2010年07月07日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):欧盟委员会6日决定,批准中国浙江吉利控股集团有限公司和大庆市国有资产经营有限公司并购瑞典沃尔沃轿车公司。

  负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会当天发表声明说,这项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。

  吉利与美国福特汽车公司3月28日在瑞典哥德堡正式签署协议,吉利联合大庆国资以18亿美元的价格收购沃尔沃100%的股权。按照规划,吉利收购沃尔沃后将在中国成立年产能力达30万辆的新工厂,使沃尔沃汽车的全球年产量提高近一倍,并力争在2011年前扭亏为盈。

  近来,关于沃尔沃在华工厂的选址问题引发媒体猜测,有消息称沃尔沃轿车国产项目将落户上海嘉定。对此传言,吉利汽车董事长李书福表示,吉利收购沃尔沃的资产交割还没有完成,更谈不上在何地生产。据报道,目前沃尔沃轿车公司仍由福特汽车掌控,预计今年8月底左右才能完成转交。