央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][国土资源部]徐绍史:房地产市场量跌价滞房价还会降

发布时间:2010年07月05日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  首先来关注楼市。昨天,国土资源部部长徐绍史,在全国国土资源厅局长座谈会上表示:经过前一段时间的调控,当前房地产市场呈现“量跌价滞”的局面。他认为,再过一个季度,房价将会下降。

  数据显示,今年4月以来,各地房地产成交量均持续下降,4月和5月同比降幅分别超过了40%和50%。而对应有史以来最严厉宏观调控的,是更加宽松的土地供应。徐绍史介绍说,去年土地供应量为10万公顷,而今年的计划为18万公顷,几乎比去年增长近一倍。

  徐绍史还表示,国土部门对于闲置土地的治理年内就能见到效果,届时将有更多土地存量得以释放。而据国土资源部最新通报的调查显示,全国房地产闲置用地多达1亿平方米,约占全国年度出让房地产开发用地总量的1/7。

[视频][全国工商联房地产商会]聂梅生:开发商资金充裕度下降

 成交量的下跌也已经影响到了房地产商的资金链。房地产商的资金由自有资金、银行贷款和预收款三部分组成。在刚刚结束的海南博鳌21世纪房地产论坛上,全国工商联房地产商会会长聂梅生给出了这样一组数字:房地产商去年月均自有资金投资是1452亿元,到了今年5月份已经达到了2000多亿元,自有资金投资率上升到70%,而去年的数据是50%。房地产商开始用自己的钱来投资,资金的充裕度开始下降,并非“不差钱”。详细《《《

[视频][本台评论]让房价下降成为定心丸

   国土资源部部长徐绍史说,“再过一个季度房价会下降”,这话非同凡响,一下子成为各界关注的重点。人们说,这给老百姓吃了定心丸。 详细《《《