央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

三峡大坝迎今年首次洪峰 一天拦洪约4.5亿立方米

发布时间:2010年07月11日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  今年长江入汛以来的首次洪峰11日凌晨到达三峡大坝。中国长江三峡集团公司实测结果显示,上午此次洪峰的最大流量达38500立方米/秒,为今年三峡最大入库流量。

  截至11日12时,三峡大坝由于拦蓄洪水,坝前水位已由10日12时的145.91米提升至146.78米。据初步测算,这一天时间,三峡工程为减轻长江中下游防汛压力拦蓄了约4.5亿立方米的洪水。

  由于近期长江上游连续强降雨,10日上午,三峡入库和出库流量均突破30000立方米/秒,入库流量达到36000立方米/秒。根据长江防总最新的调度令,自10日12时起,三峡大坝出库流量控制在32000立方米/秒以内,发挥防洪拦蓄作用。 (记者 刘紫凌 冯国栋)