央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆遭遇今年最强降雨 3人因灾死亡酉阳县城停电

发布时间:2010年07月10日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新社重庆7月9日电 (记者 杜远)据重庆市防汛抗旱指挥部办公室9日发布的消息,8日7时以来,重庆遭遇今年最强降雨,暴雨引发的灾害已致3人死亡,渝东南的酉阳县城因进水致使全城停电。

  据当地防汛抗旱部门消息,8日7时至9日7时,重庆中西部偏南及东部地区出现降雨,东部大部地区普降大雨到暴雨,其中酉阳、石柱等13个区县的93个乡镇及站点达暴雨;酉阳、黔江等9个区县33个乡镇及站点达大暴雨,酉阳花田站达特大暴雨,降雨量212.5毫米。

  截至9日8时,该市已有酉阳、万州、梁平、彭水等区县不同程度受灾,其中酉阳县城因进水1米多致使全城停电、15个乡镇不同程度进水,部分通讯和交通中断,该县大溪镇1口蓄水池垮塌冲死2人。此外,该市万州区分水场镇部分进水;梁平县明达镇字库村一名3岁女童因山体滑坡住房倒塌死亡;彭水县部分乡镇进水。

  截至记者发稿时,酉阳县县城仍然大面积停电,部分机关单位只得借助发电机维持电力供应。

  据悉,重庆已于8日22时启动全市严重暴雨洪灾预警(Ⅱ级),重庆市水利局局长朱宪生已赴该市忠县等区县检查指导抗洪抢险救灾工作,市水利局还紧急派出工作组赴受灾严重的酉阳等渝东南区县核查灾情,帮助抗洪抢险。(完)