央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆:强降雨袭击主城区 万州积水最深达两米

发布时间:2010年07月09日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从8号开始,重庆东南部遭遇了强降雨,最大降雨量达到了220毫米,沿河地区的街道完全变成了“水城”。9号早晨,降雨范围进一步扩大,重庆主城也迎来了入夏以来的最强暴雨。

    从9号上午10点开始,重庆主城电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。由于天色昏暗,雨势太大,许多车辆打开了夜视灯,强降雨对城市排涝也带来了考验,城区内不少路面的积水迅速上涨,造成了堵车的情况。

    万州区分水镇遭受特大洪灾。强降雨瞬间致使道路交通线瘫痪、房屋垮塌、山体滑坡,路面积水最深达两米。凌晨的洪水让几家村民的房子成了孤岛。由于河水太急,消防官兵只好采用消防绳索的方式救援群众。洪水共造成分水镇的6000多间房屋被淹,670多间房屋垮塌,大片农作物被淹没,12000多名群众受困。

    在酉阳,200多毫米的降雨使沿河地区的街道变成了“水城”,交通、水电、光纤通讯全部中断,上万人出行受阻。路旁一家药房里,货物已经被水泡得一片狼藉,店铺老板正在和大家忙着抢救货物。一些泊在街道旁的车辆也已经完全被淹没在了洪水之中。

    市民:从98年后就在没发生过这么大的洪水了。

    据不完全统计,截至9日15点,这次暴雨天气已造成重庆彭水、黔江、石柱、巫山等14个区县177个乡镇受灾较重,受灾人口65.59万人,因灾死亡7人,失踪2人。重庆市防汛抗旱指挥部决定,于9号中午12点启动全市严重暴雨洪灾Ⅱ级响应,并宣布重庆市进入紧急防汛期。预计强降雨过程将持续到12号白天。