央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:雨夜营救

发布时间:2010年07月09日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在汛区,由于暴雨来的突然,一些人来不及转移,被困水中,水位不断上涨,情况万分危急。来看雨夜中的生死大营救。

    8号晚上,由于浠水河水位猛涨,湖北省浠水县境内两名捞取河中杂物的工人被困河中心的采沙船上。接到求救电话后,浠水县消防大队迅速赶到现场进行救援。冲锋舟轰鸣着冲向湍急的洪流,消防队员、民兵冒着随时被洪水吞没的危险,靠近被困船只。

    零点24分,两名被困6个多小时的群众被成功营救上岸。

    受暴雨影响,8号晚上浙江衢州莲花镇一厂房被洪水包围,8人被困其中。接到警情后,消防官兵们迅速赶到展开施救。由于水深已经超过一米,整个厂房就和在河里一样。面对湍急的洪流,一名消防战士游了过去,将安全绳固定在了对岸,然后把村民一个一个背了出来。

    同样是在8号晚上,湖南岳阳市城区数人被水围困,情况十分危急。接到救援命令后,当地武警部队立即出动,携带冲锋舟前去救援。由于巷子狭窄、水面漂浮杂物众多,导致冲锋舟无法进入,官兵们只好跳入混浊的洪水中。经过三个多小时的全力奋战,两个居民区共87人,以及价值10多万元的物资得到转移。