央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][福建 泉州]暴雨成灾 多方营救

发布时间:2010年06月16日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):福建泉州昨天遭遇暴雨袭击,泉港区涂岭溪西村的一名村民被困在水坝底出水口,随时有可能被湍急的河水冲走,赶到现场的消防官兵立即展开紧急营救。

  两名消防战士迅速系好腰带,在安全绳的牵引下,滑到被困人员附近。

  救援战士迅速将一条安全腰带套在被困男子身上,并试图强行将其拉上来。但由于他身上缠满了水葫芦和水草,使 得这一措施不能实施。现场紧急调来潜水设备和一名专业潜水队员参与营救。这时湍急的水流已淹没到男子的头部,口鼻被洪水呛着,消防战士用消防头盔全力挡住来袭的凶猛水流。[惊 险画面]

  消防战士与潜水队员通过努力,成功将男子脚部缠住的杂草清除,随后被困长达五个多小时的男子安全救出。

  在安溪县祥华乡石狮村,一处民房受到泥石流冲击倒塌,三人被困。救援人员赶到现场时一人获救,两人仍被压在倒塌的水泥板下无法动弹。

  由于空间狭小,救援人员先用锄头和铲子将黄土清理出去,增加救援空间。然后利用液压扩张器、撬棍、无齿锯等工具对水泥墙进行破拆、分解。经过三个多小时的紧张救援,两名受困人员被成功救出。