央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第六届两岸经贸文化论坛明开幕 吴伯雄将率团出席

发布时间:2010年07月09日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第六届两岸经贸文化论坛大会明天(7月10日)在广州开幕,两岸400多人将参加论坛。中国国民党荣誉主席吴伯雄一行今天中午抵达广州,将出席明天的开幕式。

    中午十二点钟,吴伯雄乘坐的台湾长荣班机抵达广州白云机场,从台北起飞到广州,行程不过两小时。
 
   吴伯雄此次以中国国民党荣誉主席的身份出席论坛,同机抵达的还有两位国民党副主席林风正与蒋孝严。这次论坛是在两岸经济合作框架协议ECFA签署后举办,因此备受关注。

    第六届两岸经贸文化论坛的主题是“加强新兴产业合作,提升两岸竞争力”。包括两岸工业、科技、能源、环保产业界代表人士,以及文化、教育、新闻界的专家学者,共计400多人将参加论坛。从昨天开始,与会两岸代表分成三组,分赴珠三角各地企业一线参观访问,具体了解大陆推动新能源以及节能环保等产业的相关政策,及产业发展情况,为后两天的大会讨论做准备。

    记者 于婷婷:第六届两岸经贸文化论坛这周六就在广州白云国际会议中心开幕了,目前有来自大陆、台港澳80多家媒体的近260名记者前来报道。这次论坛的议题主要集中在新能源和环保节能等产业领域,与会代表期望通过讨论为两岸产业合作开拓更大空间。