央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

马英九预祝两岸经贸文化论坛进一步推动两岸关系

发布时间:2010年07月09日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据“中央社”报道,马英九8日在接见第6届两岸经贸文化论坛代表团时预祝这次论坛能够更进一步推动两岸关系,他并期望论坛交流议题不必限于经贸、农业、文化,包括教育、交通、旅游等议题都不必排斥。

  国民党荣誉主席吴伯雄9日将率团启程前往广州,参加第6届两岸经贸文化论坛。马英九8日下午在“总统府”接见代表团,除国民党的代表外,台湾人民最大党党主席许荣淑、荣誉主席范振宗等人也出席。

  马英九指出,台湾海峡的和平已给大家带来许多正面效应,“海峡的这样发展,对于两岸人民、对于区域和平、乃至于世界安定,都有相当的帮助”。

  马英九指出,两岸经贸文化论坛是5年前国共平台所建立的,当时的国民党主席连战与中国共产党总书记胡锦涛在北京确立共同愿景与方针,是一个重要的里程碑。ECFA在签订过程中,也是实现当初的共同愿景。

  此外,对于这次论坛举办地点。马英九说,广州对于中国国民党来讲,是个很重要的历史地点,在这里开会,具有非常重要的历史意义。

  第6届两岸经贸文化论坛7月8日至11日分两阶段在广东省举行。论坛主题为“加强新兴产业合作,提升两岸竞争力”,将围绕促进新能源产业合作、加强节能环保产业合作、深化两岸经济合作等内容进行研讨,同时举办一场文化教育专题座谈会。两岸共计400余人将出席论坛。