央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆暴雨致18趟列车晚点 旅客可免费退票改签

发布时间:2010年07月09日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  9日10时至12时,因重庆及周边发生大面积持续降雨,受此影响,造成重庆火车站晚点到发6趟列车,重庆火车北站晚点到发12趟旅客列车,记者刚刚了解到,列车运行现已陆续恢复,需改期出行的旅客可免费进行退票改签。

  据铁路部门提供最新消息,目前成遂渝线、襄渝线(达州方向)列车已经逐步恢复运行;渝怀线秀山以近短途列车已恢复运行,开往秀山以远的列车暂未开行。经过川黔线(贵阳方向)有1对列车停运、3对列车折返、6对列车绕道运行,川黔线预计18时后可以恢复正常运行。

  记者了解到,针对今日暴雨天气,重庆车站立即启动应急预案,增派出50名干部分布到现场,加强对售票厅、候车厅、进出站口、电梯口等重点场所的看护、宣传和维护秩序,同时专门安排15名客运服务人员手持小喇叭加强对旅客的宣传解释,安抚旅客的情绪,全力保证旅客安全,每十分钟将晚点列车信息向旅客滚动公告,在进站口张贴公告揭示,将进站上车的引导人员由3人增加到8人,并开设专门的晚点列车候车区域。

  重庆火车站表示,由于天气等不可抗因素,请旅客对列车晚点情况予以理解,若愿意改期出行的,可到售票厅办理全额退票或改签,不收手续费。列车运行秩序信息可致电023-95105005咨询。 (数字记者庞可)