央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][重庆]遭遇新一轮强降雨袭击

发布时间:2010年07月09日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):暴雨对重庆彭水、武隆、永川等区县的居民生活产生了严重影响,当地正在采取救援措施,应对滑坡、泥石流等地质灾害。

    在重庆彭水县新田乡,记者看到,大街上,洪水像瀑布一样冲入民房,不少村民家中的洪水已达一米多深。30多名没来得及撤出的居民只好爬上楼顶,等待救援。

    险情发生后,当地相关部门迅速赶赴现场,对受困人员展开营救。

    营救人员穿上救生衣,带着皮划艇,试图划进居民家中,但由于地势狭窄,加之水流湍急,皮划艇根本无法靠近。于是,救援人员在街道两边拉上绳索,并攀着绳索靠近受困群众,再一个个将其转移到安全地带。

    经过3个多小时的努力,30多名受困群众终于被安全转移。

    7号晚8点左右,国道319线重庆武隆黄草段发生垮塌,交通一度完全中断。

    记者看到,过往车辆在工作人员的指挥下,正有序地通过。为保证车辆的通行安全,交通部门已经在该路段实行了专人值守和部分车辆限行的措施。

    截止今天(9号)早上7点,重庆永川降雨量最高达110毫米,在永川区受灾最为严重的中心桥煤矿,强降雨引发了滑坡和泥石流,当地近百户群众的房屋被损坏。灾情发生后,当地党委政府立即组织抢险救灾应急队伍赶到受灾地点,并调运大型机械投入到排险救灾当中。同时,区政府还紧急运来了多顶救灾帐篷,供受灾群众暂时居住。