央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆遭遇今年最大暴雨 列车全部停运航班大面积延误

发布时间:2010年07月09日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:来关注重庆多个区县遭遇强降雨的情况。今天早上,瓢泼大雨袭击山城重庆多个区县,受其影响,进出重庆的所有列车已全部停运。重庆江北国际机场受到雷雨天气的影响,航班无法正常起降。重庆市气象台今天上午10点30分发布了“暴雨橙色预警信号”。这次重庆的大暴雨是从8日开始的,重庆市东部大部分地区普降大到暴雨,其中酉阳、黔江、丰都、彭水、万州等9个区县33个乡镇达到大暴雨。重庆市防汛抗旱指挥部昨晚启动了全市严重暴雨洪灾预警,也就是Ⅱ预警响应。并组织救援、转移疏散被困群众。在彭水县新田乡,大量的洪水涌入村民家中,淹没了稻田。

    此外,昨晚至今天凌晨,贵州黔北地区也普降暴雨。今天早上8点左右,川黔铁路贵州桐梓县境内塘水溪大桥南端发生山体滑坡,导致铁路被迫中断。遵义市务川县近40户被洪水围困群众紧急转移。