央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台中持续大规模扫毒扫黑 出动上千警力 逮捕200人

发布时间:2010年07月09日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台中发生黑道枪击案后,连日来集中展开扫黑行动,6号晚上开始,动员上千名警察,同时搜查270个据点,两天的行动总共逮捕200名毒贩和吸毒者。这也是台中扫黑以来规模最大的一次。

    半夜时分,嫌犯正在路边准备进行毒品交易,早就掌握情报的警方在一旁监控,趁机上前抓人。

    警方在嫌犯摩托车内的手机充电器里,查到6包毒品安非他命,约12克,证据明确。警方再前往嫌犯家中搜查,也有收获,查到一把改造手枪,两发子弹,并逮捕6名嫌犯。

    这6名毒贩,只是冰山一角,这次行动,台中地检署总共搜查了270个据点,逮捕了200多名吸毒者和毒贩,最后还要动用50名检察官,对嫌犯进行讯问。

    检方查出,毒贩为了躲避警察,交易毒品的手法可谓花招百出,从原本一对一交货,或专车送货,演化成你丢我捡的假遗失真交易,还有人把毒品藏在女士内衣里或者小孩身上搭高铁进行买卖,但是再多送货技巧,最后还是被检警识破。

    今年5月28日,台中发生街头枪击案,一名黑社会老大当场被射杀,在枪击案调查过程中又曝出,案发时有警察正在现场打麻将,台中黑道的横行和警纪的败坏引发全台湾各界人士的关注,多名官员因此下台,台中也随后展开长期扫黑行动。