央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]台中展开史上最大规模扫毒扫黑行动

发布时间:2010年07月08日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台中地检署从6号晚间开始出动50组检察官,指挥台中县市警察局、台军方宪兵203指挥部辖下的7个宪兵队、海巡署、苗栗县警察局、台中港务局等单位逾1000名警力,展开历年来最大规模的同步扫毒及扫黑行动,搜索、传唤、拘提地点超过300个。

    台中地检署检察长张斗辉表示,此举是为彻底压制黑道势力及贩毒集团在台中地区滋生,避免青少年在暑假期间遭引诱接触毒品,检方出动专办毒品案件的“第三内勤”组侦察毒贩的贩毒网络,精准定为目标与地点。截至7号下午 4点,共拘提40多名毒贩及100多名吸毒者到案,查获海洛因、安非他命、K他命、摇头丸各类毒品。在台中市东区还抓获一名犯罪嫌疑人,查获制式手枪以及子弹。另有两名在高雄工作,有执业资格的医生因涉嫌贩卖毒品也被抓获。