央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北:大别山区遭遇暴雨袭击

发布时间:2010年07月09日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:8号早上5点开始,湖北大别山区遭遇暴雨袭击。在湖北红安县,降雨量达167.6毫米,游仙山一带高达292.2毫米,持续近12小时的强降雨导致游仙山林场山洪暴发,山下部分农田、房屋被冲毁。英山县城内涝积水严重,不少车辆在水中抛锚。许多地方的水库、河道和塘堰水位暴涨,农田发生倒灌。暴涨的洪水还使罗田县第三水厂发生严重内涝。

    相关部门已组织人员深入各地查看灾情,防止因滑坡、泥石流等自然灾害造成人员和财产损失,并组织群众开展抢险自救。

    8号上午11时起,湖北郧县出现强降雨天气过程,最大降雨量达152.8毫米,大面积农田被洪水淹没,目前尚未接到人员伤亡的报告。

    由于强降雨在当地引发严重灾情,湖北省民政厅已于8号下午启动湖北省自然灾害应急救助预案四级响应,并派出两个工作组深入灾区查灾核灾和指导救灾工作。受灾各县市也已启动自然灾害应急预案,并组织人员迅速前往受灾乡、镇抢险救灾。