央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

湖北大别山区遭暴雨袭击 50万人受灾1人死亡

发布时间:2010年07月08日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉7月8日电 (记者 艾启平)位于湖北大别山区的英山县、麻城市、红安县、罗田县8日遭暴雨袭击。来自省民政部门的消息说,截至当日15时统计,受灾人口有50万人,英山县因灾死亡1人。

  据了解,湖北大别山区在8日5时出现降雨。其中,英山县县城降雨量累计达266.2毫米,另有7个乡镇降雨量超过110毫米。由于降雨时间集中、雨量大,该县境内的县乡公路多处被洪水冲毁,县城城区普遍积水,最深处积水达1.1米,造成沿街住户商铺被淹,交通中断,行人受阻,全县紧急转移灾民8157人。

  来自湖北省民政厅救灾处的消息称,麻城市城区多条道路也被淹,最深积水达1.3米,600多户居民房屋进水,全市转移群众2000多人。罗田县县城街道也出现严重积水,强降水造成该县倒塌房屋59户125间。红安县县城东边的游仙山林场降雨量达到253.3毫米,刷新了当地有气象记录以来的最大值。暴雨还导致当地山洪暴发。

  为有效应对此次强降水过程,湖北省民政厅已于8日15时30分启动省级自然灾害应急救助预案四级响应,并派出两个工作组深入灾区查灾核灾和指导救灾。各受灾县市也已启动自然灾害应急预案,有关负责人迅速奔赴各受灾乡(镇)视察灾情,组织抗灾救灾。目前,灾情还在进一步核查,救灾工作正在进行。(完)