央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京今夏用电最大负荷将达1570万千瓦 6招保供电

发布时间:2010年07月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

  今年夏天,预计北京电网最大负荷1570万千瓦,同比增长10.2%。电力供应总量平衡有保障。这是记者昨天从2010年北京市电力迎峰度夏工作会上了解到的。市委常委、常务副市长吉林出席会议。

  今年夏季,预计京津唐电网最大负荷4500万千瓦,同比增长12.4%;北京电网最大负荷1570万千瓦,同比增长10.2%,其中制冷负荷将达到620万千瓦,约占全市最大负荷的40%。电力需求将保持快速增长态势。

  大负荷期间,北京电网的电力供应总量大致平衡。本市将采取提高供电能力、强化需求侧管理等6项措施,保障迎峰度夏供电安全。

  吉林在讲话中指出,北京是典型的外受电网,70%以上的电力资源都要外省市输送,积极争取外部省区市增加供应,保障电力资源和涉电资源稳定供应是电力供应保障工作的重中之重。要保障外受通道安全,加大外受通道运行监测,强化电力设施保护,加强雷电、暴雨等恶劣天气技术防范措施的应用,确保“西电东送”北京段的命脉安全。各相关单位要加强节能节电工作,党政机关要带头节电。加大监督检查力度,查出问题及时曝光。同时,鼓励市民举报公共场所浪费电力资源的行为。(记者孟为)