央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

三聚氰胺奶粉重现甘青吉 多销往江浙一带(图)

发布时间:2010年07月09日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年9月,吉林市一家婴幼儿奶粉专卖店橱窗上标明“从不经销不合格奶粉”。资料图片

三聚氰胺超标奶粉再次“现身” 原料中三聚氰胺超标500余倍

    据人民日报:记者从青海省一份内部通报上了解到:7月3日,海东地区公安机关根据甘肃省提供的线索,协助质监部门对民和回族土族自治县东垣乳制品厂问题奶粉进行了查封。警方初查,民和县东垣乳制品厂于近期分别从河北等地购进奶粉原材料58吨,其中从河北购进原材料38吨,从中检测出三聚氰胺超标500余倍。详细<<<

    河北“三鹿奶粉”阴云未散,超标三聚氰胺奶粉再次“现身”。警方查明,在青海省一家乳制品厂,检测出三聚氰胺超标达500余倍,而原料来自河北等地。青海、甘肃、吉林等省发现三聚氰胺超标奶粉后,有关部门要求严肃查处,杜绝问题奶粉流入市场,彻底查清其来源与销路,坚决予以销毁,并依法追究当事人责任。

  案发 青海产奶粉甘肃检出三胺

    记者7月4日从甘肃省质量技术监督局了解到,他们在三份接受委托人送检的奶粉样品中,检验出三聚氰胺超出限量值标准。甘肃质检部门立即通知相关省份进行调查。

    据甘肃省质监局介绍,6月25日,甘肃省质监局产品质量监督检验中心接受委托人刘西平送检的三份奶粉样品,要求检测三聚氰胺一项指标。这三份奶粉样品均用无色自封塑料袋包装,每份100克,上面加贴白色小纸片,用圆珠笔分别写着“样品1”“样品2”等字样。

    甘肃质检部门检验发现,三份样品三聚氰胺含量分别为:215mg/kg、1397mg/kg、323mg/kg,分别超出限量值标准86%、559%、130%。

    甘肃省质监局副局长王忠习介绍,这三份包装异常、三聚氰胺严重超标的奶粉样品引起了甘肃质监局的怀疑,随即利用当事人取质检报告的机会,对刘西平进行了调查,并移交兰州市公安局经侦支队,同时将情况上报甘肃省政府和国家有关部门。

    刘西平交代,他是青海省民和回族土族自治县东垣乳制品厂业务员,问题奶粉就存放在这个厂附近的村子里,供货商为一姓周的陕西人。

  调查 问题奶粉多销往江浙一带

    甘肃省质监局随即向陕西省、青海省质监局发函,请求协助调查。

    王忠习介绍,目前,青海省质监部门已查获这批问题奶粉,约38吨,青海质监局也检出这批奶粉三聚氰胺严重超标。嫌疑人刘西平于7月3日被移交青海方面。

    从目前掌握的情况分析,很有可能是一些犯罪分子利用过去尚未完全销毁的“三鹿问题奶粉”进行加工、销售,不在本省而在外省检测三聚氰胺含量,目的是为了根据三聚氰胺的含量进行调兑。

    甘肃省质检部门要求本省各地加大对奶粉的抽查力度,严防问题奶粉进入市场。据刘西平交代,他所在的东垣乳制品厂生产东垣牌奶粉,主要销往江浙一带,少量在青海本地销售。

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

毒奶粉屡禁不止:

· 奶粉市场难消三聚氰胺阴影 洋品牌频涨价仍热销

· 甘肃青海吉林再现三聚氰胺超标奶粉事件(图)

2010年初毒奶粉再现:

· 三聚氰胺奶粉重现市场 被曝用残留毒奶再加工

· [焦点访谈]“毒奶粉”流出始末(2010.03.15)

· 记者调查:毒奶粉为何在质监部门眼下流出

· 辽宁出现3起“问题奶粉”案件 已派出督查组彻查

· 08年问题奶粉未销毁重新入市 全国紧急清剿

应对措施:

· 中国重拳整治三聚氰胺奶粉“复出” 凸显监管决心

· 卫生部:严禁将三聚氰胺人为添加到食品中

· 卫生部乳品新国标 对三聚氰胺“零容忍”

问责:

· 温家宝谈“毒奶粉”:诚信和道德是社会应解决的紧迫问题

· 卫生部长:“毒奶粉”重入市将问责监管部门

· 卫生部长:会对三聚氰胺重现事件有个交代